День, дождись!

Прогорели облака,
стало тускло,серо.
Стала грустная река,
это солнце село.

Растворились тени в дым,
растворились в травы
нет под берегом крутым
лодки переправы.

Только всплеск,жирует язь.
Утка,та что села
испугалась,поднялась.
И перелетела.

По реке плывёт луна
в бязевой рубашке
и у самого у дна
ей совсем не страшно.

Пёс укладываясь спать
пробрехал на ветер:
Вот и время подремать
пока в койках дети.

Там глядишь проспит петух
не будя хозяйку.
День без сплетен от старух,
что она лентяйка.

Млечный путь,молочный свет,
Молоком болото.
Просыпается рассвет
вместе с позевотой.

Лодку цепь не стережёт,
к переправе лодка.
Хоть кого перевезёт,
ей с утра в охотку.

На малиновой заре
облака румяны,
зря их вечером жалел
одинокий странник.

В пыль прибитую росой
он шагнул без ноши:
День,дождись!Родной,постой!
Я с тобой хороший.
ПОДОРОЖНИК.
7.12.9.


Рецензии