Я говорю о поле Куликовом

А  предки  наши  славу  нам  ковали
Там, где  обильно  колосилась  рожь.
Безжалостно  ее  враги  топтали…
Представлю  это – пробирает  дрожь.

Я  говорю  о  поле  Куликовом,
О  героическом  Бородино.
Там, где  давно  в  сражении  суровом
Так  много  наших  предков  полегло.

Шли  русичи, Отчизну  защищая,
И, оставляя  свой  родимый  дом,
Они  врага  от  края  и  до  края
Громили, кто  ружьем, кто  топором…

А  Русская  земля  вокруг  стонала…
Повсюду  реки  красные  текли…
Но  битвы  эти – только  лишь  начало
Свободы  нашей  праведной  Земли…

Я  говорю  о  поле  Куликовом,
О  героическом  Бородино.
Там, где  давно  в  сражении  суровом
Так  много  наших  предков   полегло.


Рецензии
Любовь, спасибо вам за славу наших предков.О Куликовом поле очень мало пишут.Предлагаю вам к прочтению моё Куликово поле http://www.stihi.ru/2012/03/27/8854

Анатолий Чигалейчик   30.07.2012 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий! А Ваше Куликово поле - это шедевр. Спасибо!

Любовь Ачёлова   10.08.2012 05:26   Заявить о нарушении
Люба! Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   10.08.2012 10:13   Заявить о нарушении