Тихо...

Почему так тихо? Где все?
Не бывает так: вдруг… один совсем…
Может быть, уснули, – тише бы шагать?..
Нет же, - просто – милые – не хотят мешать.

Сели в уголочке, шепча:
“Он такой уставший, может осерчать,
Не тревожь больного, дай передохнуть,
Чай ему б согрел, да осторожней будь…”.

Так сидят всю ночь, натощак,
Им бы прикорнуть, а они – никак.
Уложу любимых, приглушу им свет:
Дверь открыл бесшумно – никого… где все?..


Рецензии