Под впечатленьем о столице

Желая больше впечатлений получить,
Немало по Москве приходится ходить.


Москва моя! Конечно не ногами,
Своею русскою душой я отдохнул.
Армейскими когда-то сапогами
Быть вызван мог столь тяжкий в венах гул.

Такие пешеходо-километры
С утра до ночи без привычки одолеть,
Возможно лишь души порыва ветром
Быть уносимым, пламенем гореть.

Дыхания великой той культуры,
Я понял, не хватало мне всегда.
Ужель, когда стихи писать с натуры
Захочется, опять пройдут года?


Рецензии