Тёмные снегири

Я заложник собственных фантазий.
Тело-лишь темница для души.
Миллион безудержных исканий
Я,как хлеб,могу всем птицам раскрошить.

Моя жизнь-сплошное сновидение.
Граней реализма мне не знать.
Каждый день-повтор,как старое видение.
Взаперти иллюзий суждено блуждать.

Я хочу хоть раз дойти до сути,
Скинуть кандалы цветного сна,
Не погрязнуть в той душевной смуте,
Что меня с собою забрала.

Вся моя душа полна секретов-
Множество неведомых дверей.
Не могу никак найти ответы
На вопросы тёмных снегирей.

Их во мне неведомое царство.
Каждый только хочет усыпить.
Птичья песнь их вся полна коварства,
Лишь бы сон волнительный продлить.

Они заставляют меня верить
В то,что тучи серые уйдут,
Что лучи зловещей адской черни
Никогда не будут волновать судьбу.

Хотя я знаю - это лишь кошмары.
Всего-то сон в углах моей души.
Но очень тяжко снять их птичьи чары,
Рукой свободной пламя потушить.

Я так хочу разбить свои сомнения!
И выбросить,как мусор,мелкий страх.
И в ту долину тёмных сновидений
Не возвращаться больше никогда.


Рецензии