2012 Бытовая сказка о дворике

В маленьком тихом дворике,
В  городе  Аккермане
Жили соседи разные:
Греки,евреи,славяне.

Жил там Изя Абрамович,
Тихий спокойный еврей.
Был он простым парикмахером
И  обожал  детей.

Жил там Иван Иванович,
Болгарин до мозга костей,
Строил дома и школы,
Немного "дурил" людей.

Жил Александр Сергеевич,
Вовсе и не поэт.
Русский,но горький пьяница,
Добрее на свете нет.

Жил еще дид Михайло,
Был он и стар,и сед.
Кохав и жинОк, и горилку,
Ну, и тай шо,шо "дед"?

Жила Афина Викторовна,
Возраст её - секрет ,
Гордилась греческим родом,
Ей очень "подобался" дед...

Жил молдаванин Гришка,
Щипач очень юных лет,
Веселый ,смешной мальчишка
И очень хороший сосед...

Жили они,не тужили,
Часто делили обед,
Спорили лишь о футболе
И о том,кто выключит свет.

Но так не бывает в сказке,
Чтоб все было хорошо.
И вот, появился во дворике
новый сосед,большой...

Он был великим начальником
В маленьком учреждении,
А внешне - хилым и маленьким,
Но гадким по убеждению,

Задумал совсем негодное:
Снести этот ряд домишек
И выстроить аппартаменты
Для всех аккерманских шишек.

Но что же делать с "людЯми"?
Их же не убедить?
Такие простые люди
Начальству мешают жить...

Пришел он к  Ивану Иванычу,
Сказал он:-Здорово,сосед!
Очистим от лишних дворик?
И заживем без бед...

Второй - Александр Сергеевич:
- Вот вышел "сухой закон",
И скоро всех тихих пьяниц
Тюрьмою накажет он.

На бедного парикмахера
Открыл этот гад охоту,
Соседку Афину Викторовну
Пугал в темноте до икоты.

Он был вездесущ и мерзок,
Слова его были ядом,
Людей он сталкивал лбами,
А большего и не надо.

Он змеем шипел по углам,
И люди коситься стали,
И прятались по домам,
Здороваться перестали...

И вот уже Изя - жид,
Дед Миша - старый козел,
Сергеич -в канаве лежит,
На Гришку - весь дворик зол.

И люди не спят по ночам,
Мечтают-вот бы разъехаться
По разным,отдельным местам,
Но только щемит так сердце!

...Все стало явным так быстро,
Как только в сказке бывает.
И только общее дело
Нас, разных, объединяет.

Однажды счастливым утром
Очнулся новый сосед
На улице,за забором,
Ключа от калитки нет.

Все вещи сброшены рядом,
А на заборе - ответ:
"Товарищ! Вы были гадом!
И вы нам теперь не сосед!"

Мораль сей сказки известна,
Ей многие тысячи лет:
ПОКА МЫ ДЕРЖИМСЯ ВМЕСТЕ-
СИЛЬНЕЕ НАС В МИРЕ НЕТ!


Рецензии