Малое счастье

Малое счастье скачет по улицам
Счастье, дай поцелую! Ну дай поцелую!
А она все смеется, укоризненно хмурится
И ты думаешь: "Вечность искал бы такую."
Но почти все случайно эта встреча, ведь, тоже
Лишь два слова - и не было первого шага бы
Она верит во что-то, в твое сердце, похоже,
И мечтает, наверное, верует в сны.
Эти светлые пряди, - развивает что ветер
И стеклянные взгляды - ярлыки голых слов.
И ты верно дурак, коль еще не заметил
Смысла красочных фраз вдоль ночных проводов.
Скользкий холод ладони, цепкость кисти и пальцев,
Взгляд не дарит напрасно, звонкий смех, миражи...
Я оставлю совет: Ты с ней рядом останься.
И, пожалуй, покрепче за руку держи.


Рецензии