Где тот заветный край?

Где тот заветный край,
Где камыши, в волнах купаясь,
Кивают ивам головой?
Где эта синь, что в небе растекаясь
С моей сливается душой?
Где тот простор, упавший с поднебесья?
Где ночь в черемухи цвету?
Где соловьи, чья в сердце была песня?
Где перья чувств раскрытых налету?
Где это все? Где трепетные губы?
Где грудь, что таяла в любви?
Нет ничего... Лишь сцепленные зубы...
Стекла осколки движутся в крови...


Рецензии