Диалог с внутренним голосом

Давно за полночь, но никак не спится
От этой повседневной кутерьмы.
Перо взять в руки или же напиться
И до утра глядеть цветные сны?…
Дилемма на лицо, но тут нежданно,
Средь полуночи, ниоткуда, вдруг
Услышал голос - Ты, братишка, странный,
И как не взять такого на испуг!
Я, не пугайся, - внутренний твой голос,
Опять ты не даёшь мне толком спать,
И от дилемм твоих уж дыбом волос,
Напиться иль каракули писать!
Поэтом мнишь себя и музыкантом,
Но только в толк никак всё не возьмёшь -
Трудиться надо, чтобы слыть талантом,
А ты лежишь, двух строк не соберёшь!
Чего добился, ведь уже за сорок?
Ни денег, ни детей и холостой,
Всех растерял, кому был в жизни дорог,
Ты творчества огрызок и отстой!
- Но я ж искусства тонкая натура,
Меня так разве можно обижать?
Как ни крути, я - деятель культуры,
И наш удел - прекрасное рожать!
- Ты чё там лепишь, "тонкая натура"?
Смотрю, с мозгами дружишь не вполне!
"Поэт и музыкант"...  да ты - придурок
И надоел до чёртиков ты мне!
Пойду посплю, а ты давай трудиться,
Подъём! Сто раз не буду повторять!
Вставай, ДЕБИЛ!!! Иди, чтоб не напиться,
Опять свои каракули писать!
И вот к утру, так часика в четыре,
Когда народ глядит десятый сон,
Заснул мой голос в сумрачной квартире,
Заткнулся, слава Богу, пустозвон!
А я с дилеммой на один остался.
И выбор был, конечно, не простой,
Чтоб этот гад потом не измывался,
Пришлось на рифму променять запой.


Рецензии
Просто супер!!! Наверное, каждый с этим сталкивался, но все молчат...

Марина Соул   14.02.2019 21:44     Заявить о нарушении