Что внутри, то вокруг

Что внутри,то вокруг,-
Говорят мудрецы.
Я не верила им-
Заблудились отцы.
Но,прожив много лет,
Наконец,поняла:
Правда-в мудрых словах.
Это я - не права.
Когда в нас доброта,
Любовь,радость живет-
Это пищу душе
И уму придает.
Будто свет изнутри
У людей доброты.
Перед ними склоняются
Даже цветы.
Этот свет,как маяк,
К себе счастье влечет.
У хороших людей
Долго радость живет.
Но,похоже,сейчас,
Заблудилась душа
И считают,что жизнь
От вещей хороша.
Мол,чем больше вещей
И роскошнее дом,
Тем счастливее жизнь
За высоким крыльцом.
Все богатства - не грех,
Нам Иисус говорил.
Сколько хочешь имей,
Тратой жизненных сил.
Но,где ваше богатство,
Там ваша душа.
И высоко подняться
Не сможет она.
А,когда,вдруг,богатый
Душою взрастет,
То богатства свои
Сразу все раздает.
Ибо,что материально,
Душе не дает
Никакого "питания".
Она духом живет.
Ее "пища"-любовь,
Доброта,сострадание,
Милосердие,радость
И щедрость "давания".
Кто душой в небесах,
Сердцем чувствует боль,
Тот не будет богач,
Ростовщик иль король.
Быть богатым - не грех.
Это лишь испытание,
Что проходит душа
Через наше сознание.
  Дата сочин.01.07.12г.


Рецензии