В порту расчалив гордые тела...
Суда бок о бок плотно отдыхали.
Бесчисленных заливов зеркала
Пожухлым солнцем между них играли.
А я следил за каждой вспышкой дня.
Вникая в их привычные секреты.
И всем своим трудом врастал в меня
Огромный город на краю планеты.
Я рядом встал. Я размышлял о том,
Что я пришел, невольно увлеченный
Озябшим, бледным, солнечным лучом –
Всего на миг, но заново рожденный!
В порту расчалив гордые тела,
Суда бок о бок плотно громоздились.
Бесчисленных заливов зеркала
Пожухлым солнцем между них искрились!
Свидетельство о публикации №112070103646