Ведунья

Я вгрызался в безмолвные строки,
Унижая себя,понижая свой рост.
В бездне разума молча восьмёрка
Исчезала,оставив коварный вопрос:

А не мальчик ли умалишённый
Я ничтоже сумняшеся силюсь понять
Слог вершинный,к богам вознесённый,
Киносурой который мне впору назвать.

Лишь вчера пела песни здесь Сирин,
А сегодня слезу обронил Алконост.
Пантеона богов вижу гибель
И главу я покорно снесу на погост.

Пред тобой на коленях,ведунья,
Я молю,заклинаю,рассыпавшись в прах,
Подари краткий миг поцелуя,
Слог волшебный оставь на бескровных устах.

Пусть слезою кровь капнет с ресницы.
Пусть сгорает в геенне горящей нутро.
Почему же я вновь вижу лица,
Почему же в груди моей стало тепло.


Рецензии