***

Мы до ночи сидели за столом,
С тобой мы пили крепкое вино,
Подруга – Осень пела за окном,
Бросая листья в чистое стекло.
  Смущенье перед взвинченной судьбой
  Пытались утопить с тобой в вине,
  И радовались дружбе дорогой,
  И рассужденьям тихим при луне…
Высказывали добрые слова,
Беспрекословно верили друг другу,
А осень, как печальная вдова,
Нас не пугала – знали дело туго!
  Нам нужно было столько переделать –
  Утешить, успокоить, поддержать,
  И если друг попал под дождь, что ж делать…
  Последний свитер приходилось снять!!!
Не быть без глаз доверчивых и слов,
Не быть нам без советов дельных просто!
А мы нальём при встрече вновь вино.
До дна мы выпьем молча. Вновь без тоста.

                Лойтре С. Ю.
                26.07.2007.  17.18.


Рецензии