Дорожка во поле

Загрустила дорожка во поле
И тоскует нескошенный ряд
Где-то, где-то в далекой неволе
Погибает отважный солдат

Все слезами пропитано матери
Пахнет прелостью старой листва
Не постелит уж белой скатерти
И не встретит она молодца

На груди у свекрови прильнулась
Старой девой оставшись жена
Хоть соседу и приглянулася
Но ведь мужу верна до конца.

Чтож вы влачите женщины милые,
Чтож вы стоните у креста?
Милость Бога аль позабыли вы
Ведь Христос же забрал молодца!


Рецензии