Кто-то...

Кто-то вверх поднимался тяжелым путем,
Кто-то быстро, легко, без задержек поднялся.
Кто-то стал генералом, царем-палачом,
Ну, а кто-то в подножье системы остался.

Кто-то сразу решил на все игры плевать,
Нужно быть лишь собой, ведь так легче.
После долгих дорог таких трудно узнать,
С каждым шагом их суть все сильнее и крепче.

Здесь и путь твой, и цель – все важно как нигде,
Все решает судьбу и твою, и планеты.
Здесь открытость и истинна, ой, не в цене,
Все хранят их в себе, будто мира секреты.

А ведь важно порой взять, себя победить,
И на горло ступить своей гордости, честно.
Нужно истинно верить, жалеть и любить,
Только так и должно быть, и так лишь уместно.

Наша жизнь не игра, долгий путь в никуда,
Полон он весь препятствий незримых.
На секунду замешкался, жизнь как вода,
Уплывет, и не встретишь любимых.


Рецензии