Заглянуть на века

               
За той стороной, куда дойти – неизбежно,
Где запрет – на запрет, не спросить и не взять.
Где – в молчанье слова, и молчанье – безгрешно,
Будто стих – сжатый в ночь: ему ль, вечность – ваять?

За той стороной, где мирностью – правда и ложь,
Что – две родных сестры, только разный их путь.
И не бродит никто, чтоб схватить, что-нибудь,
Нет – и раскаянья чувств, не считается грош.

Там, за той стороной, нет никого из людей,
Но полно тишины – мне ль, туда навсегда?
Там и нет суеты – от разукрашенных дней,
И не надо считать, безутешно, года.

И нет желанья – спешить, и бежать: а, к чему?
Нет агрессии дней из украденных сил.
Нет безумной любви – хоть, проси – не проси,
Там, за той стороной – кто? Мне ли надо к нему?

Там ли – мой вечности мир, он ли – рифмою взят?
И родимый в жизнь свет – верной любовью объят?
Может быть, мне туда, заглянуть… на века…?
Да всё манит… не так, вне… ответов… рука…


Рецензии
"И нет желанья спешить и бежать..." - совпало тут.. такие же дела.. :)
Искренне,

Осенний Сплин   08.07.2012 00:44     Заявить о нарушении
ВАМ, высоких дел и творений! Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   08.07.2012 08:52   Заявить о нарушении