Не прокуратору, но шахматисту - модератору

Я не люблю все серые закаты,
Я не люблю бесцветные рассветы,
Посредственности лбы покаты,
И глупости, я не люблю приметы.

Я не люблю чванливого зазнайства,
Когда не знача совершенно ничего,
Фетиша ради: мишуры и попугайства -
Выказывает серость естество...

Я не терплю любого верхоглядства,
Снобизма, в модерации узде.
Ну разве им, с поэзией тягаться?
И кто, вдруг прирефмует их к звезде?..

Кого клеймит, пустышка удалая
И норовит упрятать под замок?
Над этой пешкою, ворона пролетая -
Роняет утешительный "оброк"...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.