Я вчера сказал Прощайте...

Опять. Опять.Опять...
            Из трубки - кислород.
Писклявый метроном
           отсчитывает пульс.
И капельница вновь
           мне в вену подаёт
По капле, неспеша,
           к привычной жизни вкус...

Я, кажется вчера
         "Прощайте!"
              Вам сказал.
Плескалась чернота.
         И с нею билась боль.
И рухнул мой причал.
Барахтаться устал
И руки опустил,
И прошептал:
          "Изволь..."

На верхней ноте боль
                застыла.
                Из теней 
Свилась сплошная мгла,
          тянула в пустоту.
Но, словно яркий меч,
          бил Ваш приказ:
                "Не смей!",
Бил и кромсал,
         рубил
            и боль,
               и черноту.

"Не смей!"
      И полыхнуло
           июньскою зарёй.
"Не смей!"
      Я слышу снова
          сердечный свой салют.
И через все пространства:
           "Я не велю!               
                Ты мой!"
И тихо мне в ладони:
          "Люблю... люблю... люблю..."

И то, что было после,
          всё суета сует:
И скорая машина,
         и выводы врачей,
Я жажду видеть скоро
        в окошках Ваших свет,
Не слезы,
        а улыбку
            из солнечных очей...

 


Рецензии
Разве можно оценить боль души? Всего доброго!

Юрий Швыряев   02.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.