Поздняя радуга
В радугу позднюю взглядом вцепиться;
Жалко, закат уже гасит дугу –
Тают красы небывалой частицы…
Что уж так поздно, так поздно грозе,
Вздумалось небо очистить от тучи;
Будто цеплялась к последней стезе –
Словно последний, сегодняшний случай.
Завтра бы все повторила опять,
Что бы ей стоило - вольному воля!
Волю небес невозможно понять –
Иль не хватило для туч антресолей?
В память лишь врезался радуги след -
Души проглянули чьи-то как будто….
В сердце тоска разгорелась в ответ –
Поздней красой, любованию-брутто…
Свидетельство о публикации №112070103118