Русалок танец над водою...

Июль!
Макушка лета,
Пала
Лучей небесных с вышины!
Вот-вот языческий Купала
Покой нарушит тишины!
Костры взментут огонь  средь ночи,
По тайным тропаи, по лесам
Уйдут искать огонь-цвеочек
Кто смел...
Увидят чудеса,
Русалок танец над водою,
Лешачий хохот с сонь-полян,
И с утонувшею звездою
К коряге спину притуля,
Поговорит,
Что в ночь упала,
Красой неведомой страша...

Июль!
Вот-вот грядет Купала,
Не убоись его, душа!


Рецензии