Обед простецкий

Обед… простецкий… жареные яйца,
Немного колбасы, лучок и кетчуп.
Да, скудно продуктовое хозяйство,
В томате килька, рис, немного гречки,
Спагетти, сыр… и вроде всё, пожалуй.
Набор привычный старого аскета.
Делился с музой… та не возражала,
В её сопонимании поэта.
Меня… я иногда им быть желаю,
Сутулость ощущаю местом крыльев.
Надев очки, значительно кропаю,
Да, это труд… и даже семижильный.
Потею… рву бумагу… крою матом,
И извиняюсь… после… перед музой.
Ей хорошо… в эфирности крылатой,
А я… вне конгрегаций и союзов.
Невольные хлеба…в мученья тянет,
Рифмуется реальность и… смеётся.
Смотри ка… прямо вылитый ботаник,
Такое вот словесно производство.
Стихов…


Рецензии