Реквием

                Реквием№1
                ----------------

                Когда  умру-зажгите  свечи,
                пусть  будет  тихо и светло...
                Текла  слеза, дрожали плечи,
                поля  снегами  замело.

                Душа  отмучилась, отпела
                и  в  небеса, и в небеса,
                взмахнув  крылами  отлетела,
                а  хор  запел  на  голоса...



                РЕКВИЕМ №2
                ----------------

                Не  целуй  меня  в  мертвые  губы,
                поцелуи нужнее живым...
                Здесь,  у  края  черной  могилы,
                прошлого стелется дым.

                И  цветы  не  ложи  на  могилу,
                знаки прошлого давят на грудь.
                Ты  шептала в бреду, через силу:
                "Ты  меня,
                там в раю,
                не  забудь..."

                ***********


Рецензии