Разговор со стрекозой

Прилетело чудо; - будто бы из сказки.
Крылышки прозрачные и большие глазки.
На цветочек села; - я прошу любя: -
«Дай мне наглядеться, радость, на тебя!»

Ах, стрекозка первая, - где же ты была?
То жуки, то мухи, вот и саранча.
Стрекоза из детства, - помню я тебя.
Мне тогда сказали, - без тебя нельзя.

Мы тебя все ждали; - будто ты родня.
Мошка исчезала, меньше комарья.
Красотой пленяешь. Палец выше вверх!
Тут же приземлялась для утехи всех.

Мы так вас любили, берегли тогда.
Сколько же вас было у реки всегда.
Удочка из палки и ты на конце; -
Атрибут рыбалки, - зайчик на лице.

Говорят, что флаттер* помогла понять
И быстрее звука стали мы летать.
А когда вас двое; - секс, наверно, был
Мир моей Природы ласково учил.

Постарел я, видишь. Сколько ты живёшь?
И какую воду из реки ты пьёшь?
Губим мы Природу, - мало вас сейчас.
Жалко; - не то слово. Горько сознавать.

Крылышки встряхнула, глазки огоньки.
Сердишься, родная?,.. Что тут  - «ИЗВИНИ»
Как я благодарен! Бог тебя послал?
На душе, как радость светлая печаль.


Ты,  Цветок и Утро. Голубая даль.
Как бы я с тобою вместе полетал!
Как хочу я в сказку, где светло, тепло,
Где нет зла и власти, где всегда добро.

Улетела фея; - я опять один…
Глупый человечек, Мира Властелин.
Ах! Какое утро было для меня!
Подарила Чудо; - чудо – стрекоза.

                1 июля 2012 года.

 *Флаттер - вибрация крыла у самолёта. Причину нашли,
изучая крыло стрекозы.
=====================
Геннадий Генцлер   03.07.2012
Уважаемый Александр!
Ваше творение мне гораздо больше по душе, чем крыловская басня "Стрекоза и муравей". Всегда было жалко красивую труженицу стрекозу, на которую баснописец навёл напраслину.
Как не вспомнить афоризм моего папы: "Если бы звери умели читать басни, баснописцев было бы значительно меньше".
С теплом. Геннадий
***
Прекрасный и мудрый афоризм! Я его запомню. И вообще всё в Природе заслуживает не просто уважения, а восхищения, как перед Учителем, перед красотой Истины. Спасибо!
   Александр Ченин   03.07.2012


Рецензии
Вот и я вижу стрекозу, как чудо, совершенство - творение Божие.

Анна Нелидова   04.02.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.