Луна
На яхте у причала скрипит истёртый джут,
морской песок в узорах белой пены,
а в небе, над закатом, подобна миражу,
луна висит, яснея постепенно.
Луною недовольно, светило уползло
за море, померцав у окоёма,
лучами по окошкам устало провело, –
луна ни слова, будто незнакома.
Без солнца всё утихло: иные времена,
и даже море чуточку нежнее,
на нём уже дорожку наметила луна,
как будто говорила: «Я важнее».
По собственной дорожке катается она,
как по столу зелёному монета,
и дышит у причала азовская волна,
блестящая от призрачного света.
Свидетельство о публикации №112070102845