Чайхана

Оставь заботы за порогом этим
Забудь печали и вкуси шербет
Горячий чай,прекраснейший на Свете
Кальян,подушка и спокойный свет

Усни усталый путник без заботы
Проснись весёлый,Миру удивись
А расплатившись отпусти остроту
Или степенно тихо удались

Кто ты не важно,пей и слушай речи
А коль умеешь пошути скорей
Все рассмеются сразу же навстречу
И станет каждый чуточку добрей

Не оскорби высокомерной фразой
Простое слово-лучшее поверь
Чванливый гость,он неприятен сразу
Да не ступи такой за эту дверь.


        1982г.


Рецензии