Родина
край былин и край чудес,
где дурак порой — мессия,
путь назад для нас — прогресс,
где воруют коль, так много,
если бьют, то бьют до слез,
где для всех одна дорога —
путь крушенья детских грез...
Но люблю тебя до боли,
хоть пропасть бы мне сто раз,
за глаза, что цвета поля,
и за хлеб, который с солью,
за застольный сильный бас,
за моря и за равнины,
за безудержную прыть
и за подлый выстрел в спину,
что прикажет мне не жить, —
да, за все тебя люблю я
и тобой всегда упьюсь,
точно первым поцелуем,
память о котором — грусть...
1996 г.
Свидетельство о публикации №112070102696
Явью и снами,
Мечтами тоже -
Мороз по коже,
А в сердце - нега
От солнца и снега!
Спасибо за первопоцелуйную любовь к России - неповторимо-разной, но такой родной нашим душам.
Николай Вершинин 2 15.08.2016 03:16 Заявить о нарушении