июньский дождик

дождик июньский не приносит грусти.
он то перестанет, то снова припустит.
из тучки лохматой сбегает вода...
танцует, смеётся под ней детвора.

босыми ногами по лужам, по лужам...
не ищут местечек повыше, посуше.
летят во все стороны грязные брызги,
но тонут они в море шума и визга.

не надо нарядных, красивых зонтов-
никто не боится седых облаков.
поют: дождик, дождик, а ну, припусти-
дай нашей капусте ещё подрасти!


Рецензии