Лишние кнопки
И ты как хочешь, жизнь свою устрой,
Но почему-то восприятие хреновое,
Прёт недовольство шиком, пустотой.
Отравлено моралью простодушие,
В примерном курсе смерти будешь рад.
В оправе новой правит веком равнодушие,
Одето в униформу «бюрократ».
Но не учли одно – необходимости
Оставить при себе живым народ,
Который бы веками верой, терпеливостью
Искал бы и нашёл где выход-вход.
Страшнее нет на свете стада и толпы,
Которые идут без головы.
Теперь зачем-то светофоры на лесной тропе,
Притом, что свет зелёный – от молвы.
Лишние украшения – глупость?
Свидетельство о публикации №112070102470