Остановился нелюдимо

Остановился нелюдимо
Немой и голый березняк.
И вот уже запахло дымом
И валенками в деревнях.
И оттого, что в поле пусто
И птичьи стаи смыла даль,
В такие дни немного грустно,
И улетающего жаль.
Прощальным эхом птичьих трелей
Звенит протяжно тишина.
И в ней почти душевный трепет,
Почти людская боль слышна.


Рецензии