Я вспоминаю старый дом

Я вспоминаю старый дом,
Наличников узоры,
Мою скворечню над окном,
Малину за забором;
Скамейку нашу во дворе,
Где бабушка вязала,
Крик петушиный на заре
И запах сеновала;
Крыжовника колючий куст,
Огонь рябины спелой,
Дымок костра и терпкий вкус
Картошки подгорелой…
Всё это в памяти живёт
Далёким отголоском,
И перед жизнью предстаёт
Заглавием неброским.


Рецензии