Мечты

Мне б на корабельный мостик встать
И держать штурвал в руках умело,
Чтоб от дальних странствий не устать
И лететь навстречу волнам белым.
Пусть мечты мои, лишь только блажь.
Море в ванне ощущает тело:
Может возникать и там мираж,
Лишь бы сердце дали захотело,
Где стоит задумчиво маяк,
Далеко разбрасывая блики,
Корабли встречая, как бродяг,
А его отрада - чаек крики.


Рецензии