Бабочка-судьба

Какая странная судьба:
Сначала гусеницей гадкой...
Идёт в душе моей борьба -
Быть может, стану шелкопрядкой?
Летать хотелось мотыльком,
Порхать лимонницей на воле...
Но в горле от волненья ком:
А если стану белой молью?
И мой удел - лишь пыльный шкаф,
Сундук, пропахший нафталином,
Чужие шубы, кофты, шарф...
А солнца свет проходит мимо.
Как страшно жить всегда впотьмах,
Мне тесен серый скучный кокон.
Красивых крыльев дерзкий взмах -
И манит даль открытых окон!
Как экзотический цветок,
Как райской птицы оперенье -
Полёт недолог, но высок!
Ведь жизнь - красивое мгновенье...


Рецензии
лети скорей отсюда

Рэссика   07.07.2012 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.