Благовещение

В полу-спрятанную горницу
Проникает свет с утра,
Там живет моя бессонница,
Убирать ее пора.

Высоко - под самой крышею
Ветер резок и упруг.
Много разного услышано,
Позвонил случайно друг.

Возлетало слово нежное
Из неназванного сна,
Обернулося надеждою,
Зазвучало, что весна.

Ледяная сталь разрушена.
Свет небесный оживил:
Указал желанье суженого,
Белым лебедем приплыл.

Легкость сказочная - вещая
Распахнула в мир стекло.
Дорогое благовещение
Наконец-то подошло.


Рецензии