Ода армейским сапогам
Вас лизали степи жёлтые,
Вас хватали корни хваткие,
Вас таскали ноги ватные.
Вы из грязных и растоптанных
Превращались вмиг в парадные,
И по плацу били тоннами,
Сапожищи мои ратные.
Кирзяки Вы мои пешие,
Вы мели дороги пыльные.
Из-за вас, быть может, Першинги
До сих пор боятся вылететь.
Вам Россия твёрдо верила.
Пусть вы век теперь отмеряли,
Пусть Вы демобилизованы, -
Слава, слава Вам, кирзовые!
Свидетельство о публикации №112070102127