После ночной бури

Тихо откроется дверь,
Скрипнут чуть слышно полы.
Выглянет из-под портьер
Свежий лукавый сквозняк.
Стукнется муха в окно.
Кот, весь седой от золы,
Светит глазами в печи, -
Чувствует – что-то не так.

Домик с тревогою ждёт
Бури с грозой и дождём.
Ветер в соломе утих.
Душит петлёй духота.
Жалобно светит луной
Чёрный оконный проём.
Насторожённо дрожат
Чуткие уши кота.

Вдруг заскрипело в саду -
Яблони с ветром сплелись,
Так неожиданно вдруг
Мощный напор ощутив.
Спряталась в тучах луна.
Гулы громов раздались.
С грохотом небо зашлось,
Пенные струи пролив.

Долго гремело в ночи,
Долго стучало в окне,
Долго скрипело в саду.
…Дождь оголтелый прошёл.
Утро. Сырое крыльцо.
С крыши капель по спине.
Холодно, хмуро, темно,
Но всё равно хорошо!


Рецензии