Мой мир

Мой огород - моя забава,
Отдохновение души.
К тому ж еще, имею право
Я никуда, здесь, не спешить.

А при моей лихой болезни,
Когда покой совсем не мил,
Мне всех иных лекарств полезней -
Движение, по мере сил.

Весна: бессонница...усталость...
Но солнце их прогонит прочь:
Забуду я, что вспоминалось
И снилось мне всю эту ночь...

С трудом, трясясь как в лихорадке,
Пройдусь по комнате с утра,
Но, вместо утренней зарядки,
Я в глубину шагну двора...

Тут сразу, мой настрой меняя,
Из мира Вечной Красоты,
Всех радуг красками сияя,
Мне улыбаются цветы.

Я их когда-то пригласила
Жить у меня, на радость всем,
И в них теперь - такая сила,
Что не печалюсь я совсем...

Ни о болезни Паркинсона,
Ни о конечности времен...
А, по примеру Робинзона,
Леплю свой мир - прекрасен он!

Здесь выполняю я работу,
Уняв причины все страдать...
И, отвечая на заботу,
Земля мне дарит благодать:

Покой душе, а сердцу бодрость -
Да будет все мне по плечу!
И, будто окунувшись в молодость,
Я, с новой силой, жить хочу!

7 утра 20мая 2012 года.


Рецензии