День свободный

                Воскресенье, день свободный
                Его надо провести.
                Где-то в лагере походном,
                На природе погостить.
                Я в долине истуканов,
                И урочище Джурла.
                Был не раз средь великанов,
                Даже видел там орла.
                И косу "Екатерины"     (1)-гора Демерджи.
                Даже тронул раз рукой.         
                Вот туда, в тот край орлиный,
                Едем мы терять покой.
                По тропинке каменистой,
                Где ходил лишь горный тур.
                Водопад найдём пенистый,
                Называется Джур-Джур.
                И потом к вершине главной,
                Через редкие кусты,
                И сыпучей тропке скальной,
                Проберёмся я и ты.
                С Демерджи окинув взглядом,
                А за нею Чатыр-Даг.
                С облаками станем рядом,
                Где стоит Великий маг      (2)-гора Кузнец.
                Мы в народные преданья
                Верим смело иногда.
                И умней намного станем,
                Без особого труда.

                г. Ялта.26.10.1972г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии