Но осталась печаль...

Лепестки чёрных роз
И кружит белый снег,
Сердце, полное слёз,
Неподвластно весне,

Были вы, словно день,
Словно солнце, и вновь,
Всё любили людей,
Умножая любовь,

Помогая тому,
Кто опять приходил,
Воплощая ни тьму,
Забирая дожди,

Свет даря просто так,
Воплощая в стихах
Некий символ и знак,
Не исчезнув в грехах,

Просто жили... и вот
Странно кончился путь,
Ничего не пройдёт,
Ничего не вернуть,

Лишь стихи, как вуаль,
Тонкой сетью легли,
И осталась печаль
У заката земли.

И осталась та ночь
Откровенности слов,
Что похожа, точь в точь
На иллюзию снов,

Так не может быть, но
Знала я, знали вы,
Тайна ведь всё равно
Будет жить, но, увы,

Для меня тайна есть,
А для вас - может, нет,
И опять, скоро здесь
Заметёт время снег,

Потерявшись в моей
Глубине новых ран,
Не растает снег, дней
Прошлых много, ветра...

... Лишь ветра знают где
Буду я в мыслях вновь,
Может также, везде,
Воплощая любовь,

Переняв мудрость лет
Или жёсткость судьбы,
Знаю, будет лишь свет,
Он не может не быть,

Снова будет скучать
Сердце, зная о том,
Что навеки печаль
На душе, "греет" дом,

Чёрных роз лепестки
Вдруг увяли, лишь есть
Те четыре строки,
Чью правдивость ни счесть,

Чью открытость нельзя
Передать больше, нет
И кому-то грозя,
Всё летит этот снег,

И не будет теперь
Дней, что были, а жаль...
... И закрыта та дверь,
Но осталась печаль...   


Рецензии