Год дракона

          
Июль драконом в небе виснет
И жаром землю обдаёт.
Вода в прудах цветёт и киснет
И в тине прячет небосвод.

Палящий ад кружит над долом
Былого счастья разных трав
И в полдний час ужасным громом
Трясёт кресты церковных глав.

Метает стрелы молний жутких,
Разя когорты изб села
И в яр сливая плёс вод мутных
Из бездыханного пруда.

Свершив в селе дурное дело,
Дракон в лазури почивал
И раскалял в свеченье тело,
Как будто плавился металл.

И вновь потоки жаркой лавы
Казнили грешное село
И водой у переправы…
И было дно реки бело.

Над полем марево плясало
В потоках струй воздушных масс
И смерч в огне своём ковало,
Готовя нивам смертный час.

Дракон, огнём лазурь сжигая,
Свод неба в сущий ад возвёл
И, огнь из пасти испуская,
Сушил нещадно пыльный дол.

Летит исчадие Востока
И опаляет небосвод…
Не избежать нам кары рока,
Таким был создан этот год.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   02.07.2012 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и коммент. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   03.07.2012 08:30   Заявить о нарушении