Весенняя песенка

Тёплый ветер постучал в окошко –
Это снова к нам спешит весна.
Подожди совсем ещё немножко,
Скоро – скоро всё очнётся ото сна.

Солнце жарко обольёт лучами,
Птицы громче станут песни петь,
Снег растает и сбежит ручьями,
А подснежник на опушке будет голубеть.

Ну, а в доме, где зима таится,
Надо  окна настежь распухнуть.
Лучик солнца, как перо Жар – птицы,
Пусть весне укажет самый верный путь.

Тёплый ветер постучит в окошко –
Это значит, к нам пришла весна.
А на вербе выросли серёжки,
И теперь уже влюблённым не до сна.


Рецензии