В городском парке

               
Скоро осень откроет калитку зиме,
А пока заблудилась в бульварах.
Хорошо побродить по опавшей листве,
Что легла на асфальт тротуаров.

В нашем парке большом что ни куст – то пейзаж.
Только липы стоят почерневшие.
Ветер листья смешал – кутерьма, ералаш, –
Пожелтеть на ветвях неуспевшие.

Отключили фонтан, танцплощадка пуста,
Автодром, карусели, качели…
Где-то в гуще кустов лишь синиц суета.
От тумана скамьи поседели.

В парке нет никого, я иду в тишине.
Красота же вокруг несказанная!
Чтобы не было так одиноко, ко мне
Прилетела снежинка нежданная.

Жаль, сейчас ты растаешь, подруга моя.
От тоски знаю верное средство:
На окраине парка проляжет лыжня
Поведёт в убежавшее детство.


Рецензии