Праздник

Я гость на празднике вампиров
Наполнен кровию фиал,
Над ухом слышу глас сатиров:
«Скажи, об этом ты мечтал?»
Да нет друзья мои хмельные,
Не знаю, как в сей зал попал,
Быть может горы золотые
 Их председатель обещал.
От невнимания двуногих
Всего скорее я устал,
Иль на прямой жизни дороге
Я Славы с Радостью не знал.
А здесь взгляните весь я в Свете
Ночных неоновых огней.
Как роза в конопли букете,
И оттого мне веселей.
Клыкастые мне, улыбаясь
Когтями нежно руку жмут.
Не продаюсь я – покупаюсь,
И жду. Когда под стих уснут.
Покроет ночь их сыты лица
Платком бескрайней темноты
И я смогу бесследно скрыться
В пространстве, где нет суеты.
Мои мечты Вам все известны,
Они несбыточны, как сны,
От истин, что мне? Слишком пресны.
А здесь вся жизнь на крови.


Рецензии