Мне тесен летний, шумный, душный город

Мне тесен летний, шумный, душный город:
Квартира - камера, шаг вправо и – стена,
Не выключить щелчком полночный говор
В трансляторе погасшего окнА.
 
Как тянет душу вой сигнализаций
Под домом поселившихся машин,
Визг тормозов и наглый гул вибраций
Моторов, надоевшее шуршанье шин.

Панель многоэтажек вечно - серых
И в сейф подъезда металлическая дверь,
На стенах плачут кондиционеры,
Но их слезам искусственным не верь.

Пропитан воздух битумом и дымом,
И пахнет пылью стриженный газон,
И вновь реклама пива, как магнитом,
Притянет выпивох в любой сезон.

Закрыто небо смога пеленою
Дымящих труб, газующих сцеплений,
Прости, мой город, скучно мне с тобою,
Хочу я слышать птичье песнопенье.

И видеть над собою неба купол,
Где гамма вечных красок не растрачена,
Как летом в городе томиться глупо,
И я сбегаю на просторы дачные...


Рецензии