Лишь в памяти

Душа опять устроила потёмки
И, вроде б, не чужая, а своя.
Напомнила о детстве, о девчонке,
Которой образ всё не вспомню я.

Играю в прятки что ль с далёким детством:
Ищу его, но зря - не нахожу.
И сколько б ни старался я всмотреться-
Не вижу, что понятно и ежу.

Да что ж душа, совсем окаменела!?
Подвластной стала времени, судьбе.
Вернись назад, кому какое дело,
Что в прошлое так хочется тебе.

Сыграй в лапту, в кино сходи с друзьями,
А завтра в лес по ягоды гурьбой.
Теперь судьба играет словно с нами:
То прячется, то вновь зовёт с собой.

Нет, не вернуть прекрасное далёко
И хором детских песенок не спеть.
Не встретить взгляд девчонки черноокой,
От поцелуя не осатанеть.

Счастливая пора лишь раз даётся,
Жаль, вовремя не ценим мы её.
Лишь в памяти навечно остаётся:
В картинках детство звонкое твоё.


Рецензии