Старик Байкал печалится
Он рушит берега.
В разлуке всё тоскует -
Дочь кинулась в бега.
К любимому сбежала
Родная Ангара.
Всё время тосковала,
А тут пришла пора.
Лишь реченьки-сестрёнки
Ей шлют привет вдогон.
Да машут вслед сосёнки,
Под колокольный звон.
Навстречу ей стремится,
Красавец Енисей.
Устал о скалы биться,
В любви стремится к ней.
Сарма с Байкалом дружит,
С ним связана судьбой.
То в диком танце кружит,
То слышен дикий вой.
Байкалу всё твердила,
Что дочь его сбежит.
Туда не раз водила,
Где путь её лежит.
Не внял старик советам,
Теперь один живёт.
По всем,как есть приметам,
Всё дочь назад зовёт.
Но дочь живёт не тужит,
Любовь ей всё дала.
Она ей верно служит -
Печали прогнала.
***
Свидетельство о публикации №112070101649