Встречи и расставания

Донецк,вокзал,сбавляет скорость поезд,
Мелькнул,с девятым номером,вагон,
От счастья-в горле ком,нутро подводит,
И я спешу на вымытый перрон.

Затих состав,поднят вагонный полик,
Выходит многоликая толпа,
А я ищу-знакомые до боли-
Твои родные сестрины глаза.

Я счастлив,счастью нет границы,,
Увидев в тамбуре знакомое лицо,
Прошу людей"Пустите,расступитесь!"
Свою кровинку я встречать пришёл.

Ну,"Здравствуй милая",и я застыл в объятьях,
Вдруг голос мой сорвался и пропал,
"Как долго твоего приезда ждал я"...
Тихонечко сестрёнке прошептал.

Шумит народ,а я не замечаю,
Весь белый свет сейчас в одной тебе...
Ты маму нашу мне напоминаешь,
Её тепло несёшь ко мне,в себе.

Но быстро пролетает время-
Уходят в прошлое,за чаем,вечера,
Закончилось Украинское ЕВРО
Собралась в путь-дороженьку сестра.

Ведь счастье не всегда бывает долгим
Всему-своя отведена пора,
Опять перрон,и снова скорый поезд,
Тебя уносит в даль-моя сестра...

Нам тяжело с тобою расставаться...
Гудок звучит!Прощальные слова...
С собою сердце-в замкнутом пространстве,
Увозит от меня"Донецк-Москва"...


Рецензии
Виталий! очень трогательно! тема семьи всегда звучит для меня проникновенно! у меня тоже есть сестра моя любимая....... оттого так врезаются в сердце твои строки!....с теплом души моей....

Наталья Крупенич   24.10.2012 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!С годами всё труднее расставаться,да и увидишься ли вообще!!!Годы берут своё.

С уважением Виталий!

Маслёнок   24.10.2012 22:39   Заявить о нарушении