Благо из-под палки

         Басня.
"В царя зверей вселился бес",-
Разнёсся слух по лесу,
Поставив на уши весь лес -
Почти на грани стресса.

Ему, вдруг, в голову пришла -
Нелепая идея:
Всех с одного кормить котла,
Чтоб лес стал здоровее!..

Причём, что: Мышь, что Бегемот,
Слон или божья пташка...
Всем те же: каша и компот;
Одна и норма - чашка.

Не вкусно иль не по нутру,
С накруткой - подороже,
Ешь - эту норму поутру,
В обед и в ужин тоже.

Мышь - от обилия помрёт,
Слон - сдохнет с голодухи...
Что лес взамен приобретёт?
Лес трупов - для науки!
 
И будут головы ломать
Учёные - в дебатах,
Как норму - Мышь могла съедать?
На уровне приматов!


Рецензии