Последний галстук
ГАЛСТУК
Памяти
Марины
Цветаевой
Льняной, шершавый,
Тесный галстук
Нашёл пристанище на мне,
Рубцами шею разукрасив –
Лишь тень свисает на стене...
Тень, упиваясь тишиною,
Молчит и скалится на свет,
Она всегда была со мною –
Так много долгих, горьких лет…
Теперь – одна, как ей тоскливо
Висеть, лишь думая о том,
Что не видать ей вас – глумливых,
Что не войду я больше в дом…
Исчезли годы – годы счастья,
Устала молодость во мне,
Льняной, шершавый,
Тесный галстук…
Рубцы – и тень лишь на стене…
2012.
Свидетельство о публикации №112070101616
Вселенная 1 09.11.2012 20:40 Заявить о нарушении