***

         В СВЕТЕ.

Я так хочу поверить свету
Что мне пробился из окна
Пришел он в комнату с рассветом
А я то думал, всюду тьма

Лучами поиграл с подушкой
На одеяло посветил
И я подумал, может Богу
Я все же чем-то угодил

Так странно жизнь всегда бросает
То в яркий свет, то в серость, в мглу
То мы летаем и шагаем
То серенько сидим  в углу

То радуемся безгранично
Готовы этот мир обнять
То злимся сидя не прилично
Хотим на всех и все плевать

Судьба играет человеком
Нас разрывают свет и тьма
И сложно нам познать при этом
Зачем любовь в сердца дана

Нас вечность мучает вопросом
Где наше место в чем удел
И нет ответа нам от Бога
В чем измеренье, где придел

И вечно странствуя в исканьях
Мы ищем свет, и ждем рассвет
И для того чтоб жить в страданьях
Был создан Богом человек

И очищенье через боли
Приходит светом из окна
И в этом есть Господня воля
Что светом нам любовь дана

Я так хочу поверить свету
Что мне пробился из окна
Но знаю, боль придет с рассветом
Любовь, не странствует одна…..
Павел.Марков.01.07.2012г.Чита


Рецензии