Учитесь любить

Когда сомнение сдавило шею -
С дикой яростью грызет тоска,
В сердцах надежда тихо тлеет
И борется, закативши рукава.

В минуты липкого отчаяния
Разум слово камень - в пустоту.
Приводит время к покаянию,
Соединивши веру и мольбу.
 
В любви полчище пороков,
Сохранить её - великий труд.
Она, как в школе - требует уроки,
И лишь отличники её поймут.


Рецензии